Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Лукашенко и Путин сознательно эскалируют ситуацию»: экс-премьер Литвы — о новых санкциях и ответе ЕС на миграционный кризис

1 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

10 ноября Евросоюз обратился к России с просьбой использовать свое влияние на Беларусь для разрешения миграционного кризиса у белорусско-польской границы. Также 10 ноября исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель по телефону попросила президента России Владимира Путина повлиять на белорусские власти в связи с ситуацией на границе с Польшей. Польский премьер-министр ранее заявлял, что считает Путина организатором, а Лукашенко ― исполнителем миграционного кризиса. О том, насколько данный миграционный кризис серьезен и кто за него ответственен, поговорили с депутатом Европарламента, бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом.

 

По мнению Кубилюса, Лукашенко и Путин готовы эскалировать ситуацию на границе с Евросоюзом. «Проблема решится, когда не останется в Беларуси нелигитимного режима Лукашенко, который поддерживается господином Путиным. ЕС должен начать процедуры создания специальных трибуналов, в которые следовали бы преступления Лукашенко, а господину Путину мы должны подать очень просто сигнал о том, что если он и дальше будет поддерживать преступления Лукашенко, то должны вводиться новые санкции против Кремля и той поддержки, которую Путин оказывает Лукашенко», ― сказал собеседник Дождя.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде