В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

«Дорогие жильцы, до свидания!»: как Совет Федерации уничтожает сквер ради парковки

30 июля, 22:00 Наталия Телегина
3 050

В минувшую субботу сенаторы Совет Федерации в ускоренном режиме рассмотрели более 70-ти законов, в том числе одобрили закон о повышении ставки НДС до 20%, и ушли в отпуск. К пленарной работе верхняя палата вернется уже в сентябре. К этому времени, возможно, у парламентариев появятся лишние парковочные места. Жители Петровки бьются за сквер, который хотят превратить в стоянку. О боях местного значения в центре Москвы — Наталия Телегина.

Фото: Агентство «Москва»

Улица Петровка, центр Москвы. Красивые кафе, дорогие магазины. Но стоит свернуть в арку — и ты словно оказываешься в маленьком самобытном городке. Жители дома привыкли проводить время вместе в крохотном скверике прямо у подъезда. Беда подкралась, откуда не ждали.

Все началось с урагана. Он частично повалил старую каменную стену, отделяющую дом от Верхней палаты Федерального собрания — Совета Федерации России. Сенаторы сначала вызвались поставить подпорки, а потом решили забрать себе крохотный сквер. 

Вера Харченко, жительница дома по адресу Петровка, 17с3: Они вроде здесь собираются сделать гостиницу. Вот из этого дома, сломать его. А здесь вроде стоянку для них делать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю