Минюст признал экстремистским советский фильм. За что и как он попал под запрет?

9 ноября, 21:13 Анна Монгайт
5 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Тайное и явное (Цели и деяния сионистов)» — кинокартину с таким названием признали экстремистской. Советский пропагандистский документальный фильм сняли в 1973 году на Центральной студии документальных фильмов в Москве, но в широкий прокат он так и не вышел. В нем утверждалось, например, что сионисты оказывали финансовую помощь нацистской Германии в подготовке к войне. Решение о запрете фильма принял Сыктывкарский городской суд еще в начале июля 2021 года, а в список экстремистских материалов Минюст включил его 8 ноября. Обсудили эту новость с Борухом Гориным, главой департамента общественных связей Федерации еврейских общин России.

Фото: @jeremyyappy / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде