Как интернат существовал в последние годы, и кого обвинят в пожаре

«Директор физически не мог следить за состоянием аварийного здания. Боюсь, он все равно будет крайним»
13 декабря 2015 Владимир Роменский
8 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 13 декабря, в Воронежской области в интернате для психиатрических больных произошел пожар. Погибли 23 пациента, и еще 23 — пострадали. О том, что воронежский интернат находился в плачевном состоянии, свидетельствуют фотографии 2011 года, которые публикует «Новая газета».

Издание также сообщает, что ранее руководство этого психдиспансера уже штрафовали за несоблюдение норм пожарной безопасности. Подобные проверки проходят раз в три года, и в МЧС считают это недостаточным. В Госпожарнадзоре говорят, что после инспекции они обычно дают предписания, чтобы поставили огнетушитель или сняли решетки на окнах. Лишь в случае вопиющих нарушений, создающих угрозу жизни людей, можно обратиться в суд с иском о приостановке эксплуатации здания. О том состоянии, в котором находилось здание интерната в Воронежской области, Дождь поговорил с Константином Рубахиным, координатором «Движения в защиту Хопра».

 

Фото: Константин Рубахин

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде