«Гласность нам поможет». Можно ли узнать имя полицейского, который ударил в живот Дарью Сосновскую на митинге

13 августа, 20:40 Дарья Полыгаева
5 769

Три дня прошло с субботней акции в Москве, а в московской полиции так и не назвали имя полицейского, который ударил в живот участницу акции Дарью Сосновскую. Адвокат Дарьи Татьяна Молоканова рассказала подробности о состоянии своей подзащитной у нас в студии и о шансах найти полицейского, который применил к ней насилие.

Татьяна, здравствуйте!

Здравствуйте!

Скажите, где сейчас Дарья? В каком она состоянии?

На данный момент она находится дома. Состояние у нее такое, что головные боли мучают ее. Обратилась она за медицинской помощью, назначено лечение, то есть она получает лечение сейчас пока в домашних условиях. Но состояние пока не улучшается.

Можно я еще немножечко корректировку внесу по поводу того, что материалы дела не поступили в Таганский суд?

Да.

Буквально сейчас сидела, ожидала эфира, проверила сайт. Материалы поступили наконец-то, но еще о дате и времени судебного заседания мы не извещены.

Но к началу заседания не поступили.

Нет, ни к началу заседания, ни по состоянию на 17 часов, я проверяла эти данные, я постоянно мониторила их. Дела не было.

Скажите, а такое вообще бывает, что материалы не поступают? И если бывает, то с чем это обычно связано?

Видите, нас извещали о судебном заседании на 12 часов, я туда прибыла, как положено, были другие участники. Не участники, а те, кто находился в автомобиле, в автобусе вместе с Дарьей. Материалы в их отношении поступили, нашего материала не было. Я не знаю, по каким причинам наш поступил так поздно и несвоевременно. То есть на момент того времени, когда нас извещали о судебном заседании, материала не было, не могу сказать почему. Будем эти обстоятельства выяснять.

Но я правильно понимаю, и все журналисты обращают на это внимание, что именно из этих материалов мы должны узнать фамилию полицейского, который ударил Дарью?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа