Навального тайно выпустили на свободу после 20 суток ареста

Две России: как акции протеста соседствовали с главным праздником страны от Владивостока до Санкт-Петербурга

12 июня, 23:04
2 748 0

На митинги против коррупции сегодня вышли люди в 187 городах России. Где-то акции были согласованы с местными властями, а где-то нет.  Города лидеры по задержаниям — это Санкт-Петербург — 548 человек, из них 137 несовершеннолетние, Калининград — 30 человек, Владивосток — 22 человека.  В то же самое время, в этих же городах проходили и другие городские мероприятия в честь Дня России. Евгения Котляр собрала общую картину, как сегодня праздновала страна.

Во Владивостоке сегодня на митинге против коррупции полиция задержала 22 человека. По информации «ОВД Инфо» одному из задержанных угрожают делом о нападении на полицейского. А видео с разбегающимися от полицейских школьниками мгновенно разлетелось через социальные сети.

Параллельно городская администрация рапортовала о проведенном мероприятии — Дне России. Похожая ситуация с двумя параллельными событиями проходила по всей стране.

По-разному сегодня праздновали День России в городах от Владивостока до Калининграда. В Нижнем Тагиле митингующие против коррупции пытались отбить единственного задержанного. На митинг против коррупции в Иркутске у здания цирка вышло 1500 человек. А параллельно на другой площадке города проходил праздник Дня России.

Вообще сегодня можно было увидеть много неожиданного, — например, полиция в Петербурге блокировала большую надувную утку на Марсовом поле. В Екатеринбурге на митинге выступил мэр города — Евгений Ройзман. А в Томске организаторы антикоррупционного митинга приглашали к участию губернатора — Сергея Жвачкина. Для него даже «забронировали» место на сцене. Губернатор не приехал, но около тысячи томичей несмотря на проливной дождь вышли на митинг.

В Петрозаводске женщина пришла на митинг с иконой, чтобы обезопасить своего сына от задержания. А в Самаре перед протестной акцией на маршруте митингующих появились таблички про «подлецов» и «предателей родины». Задержания на антикоррупционных митингах сегодня прошли в Благовещенске, Владивостоке, Абакане, Казани, Норильске, Санкт-Петербурге, Сочи, Туле, Липецке, Нижнем Тагиле, Тамбове, Калининграде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера