Американская певица для российской элиты: как LP объединила Абрамовича, Капкова и Шувалова

Денис Катаев поговорил с исполнительцей после концерта в Москве
13 декабря 2016 Денис Катаев
12 574 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Где можно за один вечер встретить первого вице премьер Игоря Шувалова с детьми, фигурантов списка Forbes Романа Абрамовича и Александра Мамута, предпринимателя Дмитрия Разумова и бывшего министра культуры Москвы Сергея Капкова? В эти выходные все они пришли в музей «Гараж» на концерт американской певицы Лауры Перголицци под псевдонимом LP, чья песня Lost on You за считанные месяцы стала мировым хитом.

С певицей, которая пришлась по душе российскому истеблишменту, поговорил Денис Катаев.

Конечно, сначала по поводу вашего хита Lost on you. В чем секрет такой популярности, на ваш взгляд? Ведь вы были известны еще 4 года назад, я читал статью о вас в журнале Vogue про сингл Into the Wild, который был тогда тоже на пике. И теперь такой своеобразный мощный ренессанс. Как вы себе сами это объясняете?

Я думаю, эту песню просто стали крутить по радио, и понеслось. Ну не знаю, что случилось на самом деле. Может быть, значение имеет просто время. Композиция Into the Wild, кстати, тоже вызвала очень хорошую реакцию. Но тогда мы не могли ее так сильно раскрутить, как сейчас, чтобы она была везде доступна. А сейчас есть куча возможностей: можем раскручивать ее на радио, выкладывать в iTunes. Я и мои коллеги тоже многому учимся, как с этим работать в новых условиях. Получается такой мультипликационный эффект с помощью новых технологий, песня становится событием. Я просто хочу сыграть эти песни как можно большему количеству людей.

Вы сами ожидали, что будет такой успех?

Оооо! Знаете, это же странная штука. Я, конечно, не хочу сказать, что ожидала этого, но, с другой стороны, все мои действия говорят о том, что я и правда не могла этого не предугадать, конечно. Ведь если ты продолжаешь писать песни, то тебе приходится думать о том, что это должна быть какая-то великая вещь, не похожая на других. Но, правда, никогда не знаешь, что в итоге получится. Около 10 лет я зарабатываю на жизнь этим, сочиняя музыку. Это моя работа, я пишу песни, и я думаю, что все должно происходить в правильное, нужное время в моей жизни, во Вселенной и в музыке. И пока мне это удается.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера