София Ротару — «спонсор терроризма». Кто это придумал? Разбираем анатомию скандала

7 декабря 72-летняя певица София Ротару, народная артистка СССР, должна была выступить на «Песне года». Накануне телеканал «Царьград» вспомнил, как после крымских событий Ротару дважды отказывалась приезжать в Крым, а ее сестра якобы переводила деньги украинским солдатам, воюющим в АТО. После этого скандал вокруг Ротару фактически парализовал новостную ленту. По поводу ее гастролей, ее образа как певицы и иностранного агента высказывались Алексей Пушков и Наталья Поклонская, Лев Лещенко и Ангелина Вовк. Глава соцкомитета Совета Федерации Валерий Рязанский попросил россиян не ходить на концерты Софии Ротару. По его мнению, вернувшаяся после годичного перерыва певица должна ответить за свои антироссийские высказывания. Об истоках и небывалых масштабах конфликта вокруг фигуры Софии Ротару — наш корреспондент Богдан Бакалейко.

За две недели до фестиваля «Песня Года» одна из участниц — народная артистка СССР София Ротару — получила огромное внимание со стороны российских журналистов и чиновников. Самым ярким примером стал материал «Царьград-ТВ». Также высказались публичные люди, например, Юрий Лоза и Ангелина Вовк. 

«На Украине можно сделать приятное зрителям одним-единственным способом. Сказать, что вы ненавидите Россию. Другого способа понравиться украинцам сейчас нет. Надо выйти, помахать их флагом, спеть что-нибудь такое, что им нравится или сказать, что вы плохо относитесь к России. Вот и всё», - подчеркнул Лоза.

Сам в прошлом одессит, Анатолий Вассерман в авторской программе в Известиях сказал, что Ротару спонсирует украинских террористов. А деньги зарабатывает в России. Вассерман даже узнал, что гонорар певицы за один корпоратив в этом году будет примерно 3 млн рублей. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю