Мать Софьи Сапеги рассказала, что уже месяц не может связаться с дочерью

8 ноября, 21:28 Владимир Роменский
9 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мать находящейся в Беларуси под домашним арестом россиянки Софьи Сапеги Анна Дудич уже около месяца не может связаться с ней. Об этом она рассказала в эфире Дождя. По словам женщины, последний раз она общалась с дочерью по телефону около месяца назад. До этого их общение не ограничивали — они созванивались почти каждый день, однако недавно это прекратилось.

Женщина подозревает, что белорусское следствие установило для Сапеги запрет на телефонные разговоры. Из-за этого сведений о ее состоянии и ходе следствия получить не удается.

Дудич также рассказала, что обращалась в Следственный комитет Беларуси с просьбой о свидании с дочерью, однако ей отказали без обоснований. Из российского консульства ей тоже не приходит никакой информации. «На сегодняшний день мы находимся в каком-то вакууме», — подытожила женщина.

Софью Сапегу задержали 23 мая в Минске вместе с бывшим главным редактором телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем после экстренной посадки рейса Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Россиянку обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и разжигании социальной вражды. 

В июне белорусский СК объявил, что Протасевич и Сапега заключили соглашение со следствием. В конце сентября россиянке продлили домашний арест до 25 декабря.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде