Сочи накроет «Новая волна»

Игорь Крутой о том, что должны сделать латыши, чтобы российские артисты вернулись в Юрмалу
30 сентября 2015 Мария Макеева
8 817 1

Конкурс «Новая волна» не собирается возвращаться в Юрмалу. В этом году он впервые пройдёт в Сочи, со 2 по 11 октября, между «Формулой- 1» и международным инвестиционным форумом.

Основатель конкурса и председатель жюри «Новой волны» Игорь Крутой рассказал сегодня, 29 сентября, что это латвийский МИД не приложил никаких усилий к тому, чтобы конкурс, как и предыдущие 12 лет, проходил в Юрмале. Год назад Латвия отказала во въезде певице Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону.

В МИД Латвии нам сказали сегодня, что у них нет никакой позиции по поводу переноса фестиваля «Новая Волна», что там нет вопросов внешней политики, которые находятся в компетенции мэрии Юрмалы. 

Партнёром «Новой волны» традиционно выступает канал «Россия-1», но в связи с переездом в Сочи в числе организаторов шоу появилось и министерство культуры. Правда, как сказал сам министр, это не финансовая поддержка, а моральная.

В этом году в Сочи на «Новую волну» приедут 15 конкурсантов из 12 стран, в числе которых — певица из Харькова. Ещё один украинский конкурсант, по словам Крутого, участвовать в «Новой волне» отказался из-за боязни быть непонятым у себя на родине. Не приедет в Сочи и гражданин Латвии, композитор Раймонд Паулс, но из-за личных, а не политических причин.

Что касается российских звезд, их выступлений будет в избытке. Это и концерт Аллы Пугачёвой, и юбилеи Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева и Игоря Николаева. 8 октября — шоу Ирины Аллегровой.

Специально для «Новой волны» в Сочи на Северном молу Морского порта построят мобильный концертный зал. После проведения фестиваля его сразу же разберут.

Фото: www.spletnik.ru

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера