«Это громкая пиар-кампания, с которой Собянин начинает переизбрание на пост мэра Москвы»

Константин Янкаускас о том, что стоит за планами по сносу «хрущевок» в Москве
7 904 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Еще со времен Лужкова в городе сносили аварийные «хрущевки», а теперь с одобрения президента собираются избавить Москву от всех пятиэтажных домов. Сколько домов снесли, сколько еще снесут и как именно собирается мэр города выполнить свой план?

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас рассказал о сути программы по сносу «хрущевок» в эфире Дождя.

Арно: Сегодня прозвучало это громкое решение, пришел Собянин к Путину…

Желнов: Несколько дней назад.

Арно: Несколько дней назад, да, во вторник. Это пока еще громкое решение на фоне выборов 2018 года или есть конкретный план, который уже, условно говоря, могут разослать всем желающим?

Янкаускас: Это действительно громкая пиар-кампания, в которой Собянин фактически начинает свое переизбрание на пост мэра Москвы. Потому что действительно, если подходить к вопросу комплексно и профессионально, практически в большинстве случаев альтернативы сносу и расселению пятиэтажек нет. Почему? Во-первых, дома физически изношены очень сильно. Два примера приведу: электропроводка — та проводка, которая делалась, она совершенно не справляется с той нагрузкой, с тем энергопотреблением всех наших бытовых приборов, которые сейчас в каждой квартире есть. Второй пример — стояки. Я участвую в приемке работ по капитальному ремонту в пятиэтажках, то есть стояк — горячее, холодное водоснабжение — можно либо целиком поменять на все пять этажей в подъезде, в шахматном порядке, потому что некоторые люди сделали ремонт в квартирах, не пускают людей, говорят: мы не дадим менять стояки. Невозможно трубу, например, на одном этаже взять и приварить новую. Просто начинают это делать рабочие, уже настолько эти трубы изношены, что они просто плавятся, к ним ничего не удается приварить.

Моральный износ. Ну, во-первых, квартиры очень тесные, молодым семьям вообще невозможно жить, потому что там коляску или велосипедик даже маленький, условно говоря, вы три коляски в подъезде, три коляски на 20 квартир, максимум можете поставить — в квартирах места нет. Мусоропровода нет. Людям пожилого возраста с пятого этажа спускаться…

Арно: Сидячие ванны.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера