«Пустите нас в Думу, фашисты!»: как парламентские слушания закрыли для противников реновации

7 июня, 00:07 Павел Лобков
4 220 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Перед принятием решающих поправок в закон о реновации, власти решили провести публичные слушания в Госдуме, куда пригласили и сторонников, и противников сноса. Но так получилось, что зал Думы был заполнен в основном теми, кто «за».

Мы собрали самые яркие моменты из речей депутатов и вопросов присутствоваших, а также связались с жительницей Донского района Москвы Анастасией Крючковой, которая была на месте событий и поделилась своими впечатлениями от парламентских слушаний.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами», которых финансирует заинтересованный бизнес. По мнению Володина, Москва должна стать пилотной площадкой, из которой опыт сноса распространится по всей стране.

Сергей Собянин сообщил, что 88% приголосовавших поддерживают его программу. Одновременно глава профильного стоительного комитета Евгений Москвичев объявил, что — 18 из 20 тысяч подписей под петицией против реновации — недействительны.

Корреспондент Дождя Владимир Роменский поговорил со сторонниками реновации, которые пришли на акцию на Тверской. По их словам, им не сообщили, в какие дома их переселят. «Меня это не волнует», — ответила одна из участниц акции на вопрос о том, не беспокоит ли ее, куда придется переезжать.

Жительница Донского района Москвы Анастасия Крючкова, которая побывала в Госдуме, подтвердила, что процент людей, которые были «за», был больше противников реновации. 

«Только месяц на вынесение жизненно важных решений – это категорическое издевательство», — заявила она. Анастасия пояснила, что нет никаких конкретных ответов на вопросы о том, что делать людям, которые не согласны с мнением большинства и не хотят лишаться своей собственности. 

«Меня лично Сергей Семенович [Собянин] не убедил», — заключила москвичка.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера