«Человек преследует другую цель и это возмущает»: комик Илья Соболев об иске на 84 млн рублей из-за шутки в YouTube

27 апреля, 01:44 Владимир Роменский
15 736

84 миллиона рублей за шутку. На комика Илью Соболева подали в суд. Юрист Леонид из Тольятти оскорбился из-за шутки из шоу «Можно ваш телефончик?» на ютуб-канале Соболева. В ноябре 2019 года приглашенному гостю дали задание — записать аудиосообщение с текстом: «Почему о том, что ты (тут нецензурное слово), я узнаю в последнюю очередь?» и отправить это кому-нибудь из списка контактов. Позже в шоу показали адресата этого сообщения — и он якобы оказался похож на юриста из Тольятти.

Соболев рассказал, что дело идет с осени прошлого года, однако ранее он не получал никаких писем и уведомлений и узнал о нем только недавно, получив судебное извещение.

«Если уж кому-то шутка стала обидна, то комик всегда может сказать — если это действительно так, и комик адекватный, мы же не звери какие-то — мы всегда скажем: ну ладно, сорри. Без проблем, это всего лишь шутка. Шутку бы эту убрали, замазали бы его лицо и не было бы вообще никаких разговоров. Человек же как будто преследует совершенно другую цель, и вот это возмущает», — добавил Соболев.

Фото: Илья Соболев / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа