«Из всех решений торчат уши Кремля»: Любовь Соболь о суде над ФБК и своем штрафе в 300 тыс.

26 апреля, 21:05 Владимир Роменский
16 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против сторонников Алексея Навального продолжают возбуждать дела и привлекать к ответственности по самым разным поводам. Сразу несколько дел открыто, в частности, против юристки ФБК Любови Соболь. Так, например, она была задержана 21 апреля еще перед тем, как должна была начаться акция в поддержку Навального. Ее обвинили в том, что в эфире радиостанции «Эхо Москвы» она призывала выходить на несанкционированный митинг.

Заседание по этому вопросу прошло сегодня, Соболь признали виновной. Теперь она должна выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. И это при том, что, по словам защиты, в эфире «Эха» Соболь не упоминала ни число, на которое намечено мероприятие, ни время, ни место. Вот как сама Любовь Соболь прокомментировала сегодняшнее обвинительное решение:

«Вот они придумали, сделали пустой рапорт и написали, что популярная Соболь участвовала в популярной радиопередаче — все. И таким образом они обосновали мое незаконное задержание на срок больше 10 часов 21 апреля. То есть, видимо, сейчас они не захотели переигрывать и говорить, что удержание меня силой больше 10 часов на территории ОВД Донское было совсем незаконно — нет, вы участвовали в передаче "Эха Москвы". Все это конечно ужасно сфабрикованная фигня, которой я бы не стала придавать значения, сейчас у нас есть дела куда важнее».  
 

Так же мы спросили у Соболь о приостановке прокуратурой работы ФБК и штабов Алексея Навального, вот ее комментарий:

«Это решение принимается не прокуратурой города Москвы и даже не Московским городским судом, и из всех этих решений просто торчат уши Кремля, и понятно, что Путину и Кремлю очень не нравится наша деятельность, которая всегда нарочито проходила законным и мирным способом. Мы никогда в жизни не нарушали закон, и ФБК многократно — вот сколько положено было делать каких-то отчетов, проверок проходить — за десять лет мы пережили неимоверное количество всех этих проверок, которые не смогли выявить никакого нарушения закона со стороны ФБК. Я хочу сказать, что от признания ФБК, штабов Навального экстремистскими у людей все равно не пропадет желание знать правду, бороться с коррупцией и бороться против „Единой России“ и жуликов и воров».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде