Новый фигурант в деле Соболь: зачем суду понадобился «подстрекаемый» и что о нем известно

22 апреля, 21:12 Владимир Роменский
5 713

Любови Соболь предъявлено новое обвинение в рамках «санитарного дела». Ее адвокат Владимир Воронин рассказал, что квалификация правонарушения осталась прежней — подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, но теперь туда включены результаты лингвистической экспертизы.

«Единственное, что подтверждает экспертиза — что Любовь просит никого не бояться и бороться за свои права», — уточнил адвокат. Также теперь в деле появился 11-й фигурант. 10 из них, как объяснил Воронин, — подстрекатели, новый фигурант — подстрекаемый, который вышел на акцию 23 числа, несмотря на то, что был болен коронавирусом. Сегодня суд уже избрал для него меру пресечения. Адвокату известны лишь его имя и фамилия, а также то, что он дал признательные показания. Связываться с ним Воронин не планирует, поскольку следствие такие действия может расценить как попытку оказать давление. 

«Это был просто вопрос времени и количества таких людей, кого следствие сможет найти. Относительно давления — также нам неизвестно, но мы знаем, что это достаточно молодой человек, поэтому я не исключаю, что на него могло оказываться какое-то давление. <...> Очевидно, что следствие планирует в каком-то уже обозримом будущем предъявлять нам материалы дела. Я думаю, что в течение месяца нам дадут материалы дела на ознакомление, и, наверное, месяца через два оно поступит в суд», — добавил Воронин.

Фото: sobollubov / Instagram 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа