«Я надеюсь, что мы вынесем „Единую Россию“ из Мосгордумы»: Любовь Соболь о списке «Умного голосования» и шествии 31 августа

28 августа, 21:27 Антон Желнов
3 959

28 августа в интернете опубликовали список кандидатов для «Умного голосования» Алексея Навального. Из 45 человек в списке 35 — кандидаты от партии КПРФ. Команда Навального утверждает, что не имеет никакого отношения к опубликованному списку. Мы обсудили эту новость  и несогласованное шествие за честные выборы 31 августа с юристом ФБК Любовью Соболь. 

Желнов: Любовь, добрый вечер!

Соболь:
Добрый вечер! Готова обсуждать новости.

Желнов: Что с этим списком? Он появился сегодня в интернете, этот список рекомендованных для «умного голосования». Вы, я так понимаю, опровергаете, что это список, подготовленный ФБК.

Соболь:
Я хочу сказать, что сейчас есть в интернете несколько списков, которые основаны на принципах, близких к «умному голосованию». И в целом это хорошо, что сейчас появляются разные списки, люди обсуждают самого сильного кандидата, который может победить единоросса на выборах 8 сентября. Правильно, что идет общественная дискуссия. Я знаю, что есть известный сайт муниципального депутата Барановского, у него тоже есть список. Сейчас появился этот сайт msk.vote.

Мы опубликуем свой список официально 3 сентября на сайте «умного голосования». Вы можете зайти сейчас на сайт, зарегистрироваться, если вы еще не зарегистрированы, в системе «умного голосования», и 3 сентября там появится список. А также он будет выслан всем людям, которые зарегистрируются на сайте «умного голосования». «Умное голосование» работает не только по Москве, но и по регионам, поэтому это будет полезно не только жителям Москвы, но и людям, которые думают о выборах или вообще готовы участвовать по нашей системе «умного голосования» и в Санкт-Петербурге, и в других регионах.

Что касается списка, то мы его опубликуем именно 3 сентября, потому что сейчас мы видели, что произошло в округе Яшина, где Яшин поддержал коммуниста, а тот снялся с выборов. Снять с выборов кандидата можно только за пять дней до 8 сентября, соответственно, мы ближе к 8 сентября, конечно, не впритык, но чтобы мэрия Москвы не испортила планы москвичей, опубликуем чуть позже.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа