Собчак, Кричевская и Нарусова о премьере фильма «Дело Собчака» в Каннах

15 мая, 21:49 Денис Катаев
10 786

15 мая в русском павильоне на Каннском фестивале Ксения Собчак и режиссер Вера Кричевская презентовали свой документальный фильм об Анатолии Собчаке. Это одна из самых ожидаемых документальных лент 2018 года, во всяком случае, в России. Интервью для фильма дал даже Владимир Путин, после которого уже ни один из ключевых героев времени не смог отказать авторам картины в комментарии.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Вера Кричевская, режиссер: Для меня самое главное в этом фильме ― это треугольник. Я всё повествование пыталась строить вокруг треугольника Собчак ― Ельцин ― Путин, и он, так сказать, так и строится. Мы смотрим на время через отношения и какие-то связи между этими тремя персонами.

Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака: Я смотрю на афишу. Знаете, если бы не было этой реальной фотографии, сделанной в 1989 году во время первых съездов народных депутатов, если бы её не было, нужно было бы, наверно, нарисовать такую афишу. Но это реальная фотография. И маленькая Ксения прижимается к отцу, со страхом смотрит вперед, как будто зная, предчувствуя, что отца ждет, и как бы пытается его защитить от этой большой и грязной политики.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю