«Собчак должна задать вопрос про личную жизнь»: Станислав Белковский про предстоящую пресс-конференцию Путина

14 декабря 2017 Анна Монгайт
10 512 0

14 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне состоится ежегодная пресс-конференция Путина — один из важных государственных ритуалов, свидетельствующий о чрезвычайной открытости президента. На этот раз аккредитовалось 1640 журналистов, что, как заявил Дмитрий Песков, своеобразный рекорд. О чем будет говорить действующий президент? Свои предположения выдвинул политолог Станислав Белковский, входящий в предвыборный штаб Ксении Собчак.

Фото: kremlin.ru

Станислав Белковский считает, что Владимир Путин начнет свою речь традиционным образом: «Владимир Путин расскажет, что экономика выросла на два процента, что контрсанкционная политика привела к определенному успеху, что все не плохо. И поэтому за стабильность должен проголосовать русский народ – вот все, что он расскажет».

Бывший главный эксперт Дождя считает, что 90% вопросов, которых зададут президенты, будут заранее согласованы. Однако остальные 10% вопросов журналистам позволят задать без предварительного утверждения. Станислав Александрович считает, что неудобными вопросами для Путина являются только те из них, которые касаются его личной жизни: «Я знаю, что телеканал Дождь будет представлять Ксения Анатольевна Собчак. Поэтому посоветуйте ей задать вопрос про личную жизнь».


По мнению Белковского, Владимир Путин не хочет вести долгую предвыборную кампанию: «Путин — человек, который не привык к публичной политике. Он не хочет общаться с народом. Поэтому чем меньше времени займет предвыборная кампания, тем будет более комфортно психологически для Владимира Путина».

Во время концерта, посвященного 85-летию Горьковского автомобильного завода, президент России Владимир Путин объявил о том, что принял решение выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Он сказал, что лучшего места и повода для этого объявления нет, и поблагодарил за поддержку.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю