Кто убивает собак в Сочи и как помочь животному после отравления?

21 февраля, 22:28 Владимир Роменский
5 353

Жители Сочи сообщают о массовых отравлениях бродячих собак. Последнюю неделю в местных сообществах стали появляться видео, на которых запечатлены умирающие собаки, у которых происходят конвульсии и пеноотделение. Сочинцы запустили петицию, адресованную мэру города Алексею Копайгородскому, с просьбой организовать приюты и стерилизацию уличных собак. На страницах в соцсетях стали размещать инструкции по оказанию первой помощи животным. Начальник сочинского УВД Александр Папанов сообщил о начале проверки, которая должна показать, «были ли на самом деле факты жесткого взаимодействия с животными, либо это болезнь или естественная гибель». Однако зооволонтеры считают, что проверка не даст никаких результатов — подобные случаи происходили и ранее, и виновники так и не были найдены. О подробностях рассказала зоозащитница Ольга Карелина.

Карелина сообщила, что массовые отравления происходят, как правило, перед наступлением курортного сезона. Яд, который разбрасывают на улицах, довольно трудно распознать, также его могут добавлять в еду. 

Карелина порекомендовала хозяевам собак носить с собой витамин B6, он пригодится на случай, если у питомца проявятся признаки отравления, такие как дезориентация и пена из пасти. На 1 кг веса используют 1 мл препарата. Витамин нужен для оказания экстренной помощи, питомца в любом случае нужно будет доставить в клинику. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа