Снос и ненависть в Головино: как московские власти обманули участников реновации

Реновация. В прошлом году эта тема была одной из самых горячих в Москве, а потом интерес несколько спал. Но, похоже, тема опять обретает актуальность. В Головинском районе начали строить первые дома по реновации, и с самого начала строительства все происходящее расходится с гарантиями московского мэра Сергея Собянина. Вместо 17-этажных домов построят 25-этажные. При этом, никаких публичных слушаний еще не было. А конкурс, который  должен определить, как будут выглядеть зоны реновации, даже формально не завершен. О новом реновационном скандале — материал Ксении Назаровой.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Реновация идет — щепки летят. Рабочие спешно освобождают площадку под строительство первых домов по программе — ближайшие пятиэтажки проголосовали за реновацию, но представляли они ее несколько иначе. Жителям обещали комфортные дома до 17 этажей, а по факту строят высотки: «Мы ждали, как нам обещали — не больше 17 этажей или 14. А здесь две 24-этажные башни. То есть, допустим, у нас перекроется весь свет в окна. У нас и так северо-запад, тут и так свет был после 15 часов, а теперь вообще», — рассказала жительница Головино Наталья Хохлова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера