«Есть информация, что Слуцкий и Ресин – родственники»: в ФБК рассказали, откуда у жены депутата Думы появился пентхаус на 400 млн

7 июня, 21:24 Анна Монгайт
7 646

8 июня Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что жена депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера» в Москве. Автор расследования Георгий Албуров рассказал подробности.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По оценке ФБК, пентхаус стоит не менее четырехсот миллионов рублей. При этом доход жены Слуцкого в прошлом году составил 223 тысячи рублей; а самого депутата — около пяти миллионов рублей. К тому же, бывший владелец компании Mirax Group, построившей этот жилой комплекс, Сергей Полонский утверждал, что восемь лет назад дал Слуцкому взятку в виде этого самого пентхауса. Получателем взятки, по словам Полонского, был бывший вице-мэр Владимир Ресин, а посредником был Слуцкий.

По совпадению 7 июня Владимира Путина, уже после «Прямой линии», спросили о его отношении к ситуации вокруг депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвиняют в домогательствах. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю