«Применят технологии, чтобы нагнать бюджетников»: в новом списке мест для строительства храма в Екатеринбурге снова появился сквер

2 343

Две недели назад протестующие против строительства храма в Екатеринбурге в сквере у театра драмы снесли тот самый забор, а в региональный конфликт пришлось вмешиваться президенту Путину, который фактически поручил провести опрос. По данным ВЦИОМа оказалось, что 58% екатеринбуржцев выступают против строительства на месте сквера. Исключить его из списка площадок тогда поручил губернатор свердловской области Евгений Куйвашев. И 31 мая экспертный совет архитекторов Екатеринбурга составил список пяти площадок, и в их число снова вошел сквер у театра — с оговоркой об уменьшении масштабов храма. Константин Киселев, депутат городской думы Екатеринбурга, выступающий против строительства, объяснил, что происходит.

Константин, расскажите, что это за список, предъявленный архитекторами? Что это за экспертный совет, и можно ли считать, что его мнение авторитетное?

Знаете, я бы сказал так, процентов 50 на 50, люди там действительно собрались те, которые знают ситуацию. Но тем не менее, я вижу, что эти люди прислушиваются к тому, что говорит церковь, что говорит власть, что говорит полпред, то есть они ловят вот буквально каждым движением какие-то телодвижения власти. Это тоже безусловно есть. И свидетельством вот этого движения ухом, что говорит власть, является как раз включение той площадки, против которой все выступают, это площадки сквера. Поэтому вот здесь 50 на 50, вот именно так. И сегодня на самом деле происходили в Екатеринбурге еще и другие вещи. Сторонники сквера, защитники сквера встречались сегодня с уполномоченным по правам человека, встречались сегодня с представителями, с Советом общественной палаты, областной Общественной палаты. И иные события шли, сегодня наконец-то был сформирована рабочая группа при Екатеринбургской городской думе, которая будет решать этот вопрос. То есть много событий.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа