«Сковать Трампу руки и загнать в узкий коридор»: эксперт о конечной цели демократической оппозиции в США

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Палата представителей Конгресса США может начать рассматривать вопрос об импичменте президенту США. По крайней мере, представители демократов делают все, чтобы юридический комитет палаты начал разбираться с недавними разоблачениями сына американского лидера, Дональда Трампа-младшего. По данным New York Times, Трамп-младший встречался с россиянами, чтобы получилисть компромат на Хиллари Клинтон. Все это может расцениваться Америкой как вмешательство России в предвыборную кампанию. Доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш прокомментировал сложившуюся ситуацию в эфире Дождя. 

По мнению Коктыша, встреча русского адвоката Натальи Весельницкой с людьми Трампа — «бессмысленная с бессмысленными результатами». «Нельзя настолько не уважать американскую демократию, чтобы говорить, что 10-минутная встреча повлияла на исход выборов, это унизительный бред для США», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, издание New York Times, будучи ангажированным, забывает в пылу борьбы, что оно «с водой выплескивает и ребенка», и не хотелось бы видеть, что американская система расшаталась, стала провисать и деградировать.

Коктыш также добавил, что все происходящее — результат действий сил, вложившихся в предвыборную кампанию Клинтон. «Кто-то не может смириться с поражением потому что вложил очень большие деньги», — пояснил он, отметив, что на данный момент конкретных оснований для импичента Трампу нет.

Фото: Carlos Barria / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера