Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

VIP-кондиционеры, караоке в Кремле и концерт в Молдавии: куда потратят 50 млн рублей на празднование Дня России

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Грядут празднования Дня России. 12 июня по всей стране пройдут гуляния, но самые масштабные запланированы в Москве. Антон Желнов и Татьяна Арно подробно рассказали, сколько денег уйдет на праздник.

Торжественный прием, посвященный празднованию Дня России 12 июня, Владимир Путин по традиции проведет на Ивановской площади возле Кремля. Только установка белых тентов для гостей обойдется в 4,5 миллиона рублей. Ковровые покрытия — еще в миллион, оформление площадки — в 3,5, организация и обслуживание приема стоят еще 9 миллионов рублей. Но организаторы — управделами президента — нашли на чем сэкономить: кондиционеры в тентах предусмотрены только для ВИП гостей.

Празднование Дня России на Красной площади, уже для широкой публики — обойдется бюджету еще в 30 миллионов рублей. Праздник организовывает Министерство культуры, которое решило стилизовать его под «народное караоке». Слоган праздника: «Спой вместе с нами! Спой лучше нас!». Как говорится в тендерной документации Минкульта, «это — объединение людей посредством музыкальных суперхитов, без которых не обходится ни один праздник, ни одно застолье в каждой российской семье». На Красной площади установят специальные экраны для трансляции видеоряда с текстом песен.  Для того, чтобы определить эти «суперхиты», Минкульт заранее решил провести опрос тысячи человек из числа «потенциальной аудитории». Министерство хочет, чтобы праздник был проведен в формате «большого семейного, общенародного дня рождения».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера