Кто они — сотрудники СК, за которыми пришли из ФСБ

Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:08, 20 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В Москве 19 июля задержали высокопоставленных сотрудников Следственного комитета — заместителя начальника московского управления СКР генерала Дениса Никандрова, руководителя службы собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова. Их кабинеты (как утверждают в Кремле, по согласованию с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным) обыскали оперативники ФСБ, а затем задержанных повезли арестовывать в Лефортовский суд.   

 

Задержания уже связывают с делом вора в законе Шакро Молодого. За большое вознаграждение следователи, по данным ФСБ, обещали избавить его от уголовного преследования. Подробности рассказала Дарья Полыгаева.

 

Лефортовский суд Москвы арестовал троих фигурантов дела — Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова. Дениса Никандрова привезли в суд буквально полчаса назад. Все они, по словам адвоката одного из подозреваемых, отрицают свою вину.

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом для прессы режиме, журналистов пустили лишь на оглашение постановления. Человек в маске на лице — это Александр Ламонов. Он специально надел ее на время, пока шла съемка. Другой фигурант этого дела, Михаил Максименко скрывать лицо от журналистов не стал. Как сообщает корреспондент Дождя из Лефортовского суда, главного подозреваемого — Дениса Никандрова —привезли самым последним, и не на минивене, как всех остальных, а на автомобиле Skoda без опознавательных знаков. 

Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров в Лефортовском суде

Во вторник днем, 19 июля, прошли обыски в столичном управлении Следственного комитета. И прошли они почти незаметно для прессы: около здания ведомства было безлюдно, и было достаточно сложно понять детали происходящего.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.