Харассмент и РПЦ: как Слуцкий зарабатывает на дружбе с церковью, торгует водоемами и возит иконы на Донбасс

14 марта, 20:48 Наталия Телегина
21 712 0

На фоне скандала, связанного с домогательствами, депутат Слуцкий попал в зону особого внимания. Его почти необъяснимое всесилие и непотопляемость связывают с именами бывшего вице-мэра Владимира Ресина и даже патриарха Кирилла. Нашему корреспонденту Наталье Телегиной удалось выяснить, что связывает Русскую православную церковь и председателя думского комитета по международным делам.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Депутат Слуцкий укрепляет духовность в рамках 20-го Всемирного русского народного собора. Он сидит в президиуме наравне с высшими церковными чинами и самим патриархом Кириллом.

Поведение депутата Слуцкого, если верить рассказам журналисток, нарушает одну, а то и сразу две заповеди Христа. Однако в РПЦ считают, что не надо сгущать краски.

Член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин в интервью радиостанции «Говорит Москва»: Если мужчина ухаживает за женщиной и где-то переходит грань, женщина его останавливает, и он может воспринять это и остановиться, то все нормально. Нельзя же лишать мужчин принципиальной возможности ухаживать за женщинами.

Поведение Слуцкого, однако, трудно назвать ухаживанием. Поэтому реакция РПЦ многих возмутила. Но есть простое объяснение.

Депутат Леонид Слуцкий: Сегодня, дорогие друзья, мы должны понимать, что в условиях, когда идет цивилизационная схватка с русским миром, мы должны как никогда ранее консолидироваться вокруг проповедей святейшего патриарха.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю