Сторонники ИГ или нелегальные мигранты: почему МВД И ФСБ по-разному отчитались о спецоперации в Москве

14 марта, 21:31 Евгения Котляр
2 247 0

Поздно вечером 13 марта в ФСБ и МВД отчитались о задержании в Москве 60 иностранцев. Их подозревают в отправке боевиков в Сирию и Ирак и незаконной легализации в России мигрантов из Средней Азии. При этом в ФСБ больше говорят о терроризме и вербовке сторонников запрещенного «Исламского государства», а в МВД — о незаконной помощи документами нелегальным мигрантам. Евгения Котляр собрала все, что известно об этой загадочной спецоперации.

Фото: Кадр видео ЦОС ФСБ

Поздно вечером появилось сообщение — МВД И ФСБ совместно задержали сразу 60 человек. Но что это было? МВД заявляет о пресечении канала незаконной миграции, а ФСБ рассказывает о пресечении переправки сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак.

ФСБ России: Пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников МТО «ИГ» в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

Ирина Волк – официальный представитель МВД говорит о возбуждении уголовного дела по 322статье. Это пересечение границы иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым не разрешен. Наказание — штраф до трехсот тысяч рублей, принудительные работы или тюрьма.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю