«Сжигают дома и убивают»: первая серия видеодневника Орхана Джемаля из лагеря беженцев в Мьянме

7 049 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

За обилием федеральных новостей сообщения из Мьянмы практически совсем ушли из федерального эфира. 4 октября новости, в которых упоминалась эта страна, звучали вот так: «Чечня выделит миллион долларов на помощь беженцам рохинджа» и «Шапочка посла Мьянмы повеселила Путина».

В первой серии Орхан Джемаль пообщался с местными жителями, которые рассказали, что многие представители народа рохинджапогибли от рук армии Мьянмы: «Сжигают дома, убивают людей, насилуют женщин», — рассказал один из местных. Его слова поддержали и другие люди.

Конфликт в Мьянме обострился 25 августа после того, как члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана» напали на полицейские участки и базу мьянмской армии. Правительство признало организацию террористической. В результате столкновения погибли 77 повстанцев и 12 силовиков.

Войска страны ответили антитеррористической операцией, после которой около 30 тысяч мусульман народа рохинджа были вынуждены бежать из Мьянмы в Бангладеш. Об этом сообщили на экстренном заседании Совбеза ООН. Беженцы рассказывали, что армия Мьянмы вместе с буддистами-добровольцами поджигала и вырезала деревни рохинджа, сообщало ранее агентство Reuters. Власти Мьянмы информацию отрицают.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера