«Питание плохое, а условия неплохие»: что говорят про СИЗО в Кольчугино, где находится Навальный

17 050
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный будет находиться в СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области до вступления в силу приговора о клевете на ветерана. Об этом сообщила Дождю адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. Она также сообщила, что Навального не доставляли в колонию №2 в Покрове. Из московского СИЗО «Матросская тишина» политика этапировали во владимирский изолятор. Узнали подробнее о следственном изоляторе в Кольчугино у юриста и бывшего сотрудника полиции Виктора Шишова, который провел часть своего заключения в СИЗО-3.

«СИЗО-3 довольно новое, там довольно неплохие условия содержания. Единственное что, питание там плохое, а так условия содержания неплохие. Перенаселения там никогда не было и если рассчитана камера на восьмерых, то там будет восемь человек или меньше, больше там не бывает, то есть по очереди спать не надо. В СИЗО заниматься ничем нельзя, можно ходить на прогулку раз в сутки, иногда можно ходить в библиотеку и иногда звонить. А так как он [Навальный] там транзитом, получается что особо до него дела оперчасти нет», — сообщил Шишов. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде