«Ситуация развивается из ничего»: владелец рюкзака, в краже которого заподозрили сотрудников посольства США, — о скандале из-за пропажи

9 октября, 22:09 Владимир Роменский
6 830
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД показало видео на котором, как утверждается, изображены американские морпехи, сотрудники посольства США в Москве. Теперь их подозревают в краже рюкзака в одном из баров в центре столицы. Ролик публикует агентство «РИА Новости». На кадрах три молодых человека выходят из бара, один из них несет рюкзак, во второй части видео мужчины заходят в здание посольства США. Молодого человека с рюкзаком поддерживают его товарищи, кажется что ему с трудом удается держать равновесие. МИД России направил в американское посольство ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников для привлечения их к уголовной ответсвенности. Полиция возбудила дело по статье «Кража» — это до пяти лет лишения свободы. Ущерб оценили в 15 тысяч рублей. Потерпевший детский психолог Дмитрий Корнилов рассказал Дождю, что в середине сентября пришел в бар в центре Москвы. Корнилов оставил рюкзак под барной стойкой, ненадолго отлучился, а когда вернулся, рюкзака на месте уже не было. В нем были документы, спортивная форма, наушники. Корнилов сначала пытался найти рюкзак сам, попросил помощь охраны, но в итоге вызвал полицию, чтобы зафиксировать пропажу документов. Американские дипломаты в Москве случившееся пока что не комментируют. Корнилов прокомментировал развернувшийся скандал Дождю.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде