Танцы военных под «Черные глаза»: как в Сирии прошел новогодний корпоратив и почему артисты подписали бумаги о неразглашении

26 декабря 2018 Евгения Котляр
21 046

Военная командировка в пески Сирии не причина отменять новогодний корпоратив. 24 декабря в интернете появилось видео того, как российские и сирийские военные встречают наступающий праздник. Видео выложил певец и десантник Вячеслав Корнеев, он же Леший. Евгения Котляр нашла музыкантов, выступавших на русско-сирийском корпоративе, и рассказала все подробности праздника нового интернационала.

К Завсегдатай сирийских пустынь — военный певец и десантник Вячеслав Корнеев, который больше известен по своему позывному Леший, снял на камеру мобильного фрагмент новогоднего корпоратива для российских и сирийских военных. О том, что пару дней назад с десяток артистов прилетали в Сирию на военном самолете, Дождю рассказала певица Алиса Мон и участник ансамбля «Братья казаки».

Певица Алиса Мон: И Снегурочка была, и елочка наряжена. И, между прочим, когда выгружали из самолетов эти елки — только-только выгружали вместе с нашими вещами. Вполне возможно, что это был первый корпоратив. Это огромный ангар, такой, я не знаю, там тысячи две народу точно было, или больше. Это вот, последний гала-концерт был. Какие же они молодцы все, все, кто там, в этой Сирии. Всем им низкий поклон. 

Певица Алиса Мон рассказала Дождю, что концерт в Сирии прошел в ангаре на территории военной базы, а до этого было два импровизированных концерта в полях. Однако говорить о новогоднем празднике для военнослужащих, готовы не все — артисты рассказывают, что подписали бумаги о неразглашении. Мон бумаги не подписывала, но рассказала, что мобильные телефоны забирали у всех приглашенных звезд.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю