«Россия в этих песках надолго»: что последует за выходом США из Сирии

19 декабря 2018 Анна Монгайт
9 136

«Мы победили ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка „Исламское государство“), это была единственная причина оставаться там во время президентства Трампа», — написал сам Трамп в твиттере 19 декабря. США выводят свою армию из Сирии. Правда, Россия в прошлом году тоже утверждала, что победила ИГИЛ и выводит войска. Уже потом стало понятно, что выйти до конца не удалось. как и победить. Военный эксперт Александр Гольц объяснил, почему Трамп принял это решение и чего от него ждать в будущем. 

Гольц объяснил, что Трамп принял это решение, поскольку понял, что американский народ «предъявит ему счет» за жизнь каждого американца, который погиб в Сирии. «Он прекрасно понимает, что никакие геополитические глупости и природные ресурсы не стоят человеческой жизни», — сказал Гольц. По прогнозам военного эксперта, следующим шагом президента будет также вывод войск из Афганистана. 

«[ИГИЛ] побежден в том смысле, что он потерял территорию — предстоит еще длинная, длинная война, которая будет продолжаться долгие годы, если не десятилетия. И Трамп очень разумно поступает, выйдя из этой страны».

Также Гольц напомнил, что Трамп — человек последовательный, и поэтому наверняка выполнит обещанное. При этом, по словам эксперта, «Россия в этих песках надолго». 

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю