«В Сирию лететь не хотел, сколько бы ни предлагали денег»: истории контрактника, генерал-майора и пилота, погибших в авиакатастрофе под Хмеймимом

44 498 0

7 марта в Чечне разбился вертолет погранвойск — в результате падения Ми-8 погибли по разным данным от трех до шести человек. Это уже второе происшествие с за сутки — накануне на авиабазе в сирийском Хмеймиме при заходе на посадку разбился военно транспортный самолет Ан-26. Алексей Коростелев связался с родными погибших и выяснил все, что известно о сирийской авиакатастрофе на эту минуту.

Фото: Александр Бырылов / ВКонтакте

7 марта сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» объявила, что самолет сбит ее боевиками, но в Минобороны это отрицают, да и доказательств, что самолет вообще был обстрелян, нет. Что точно известно — на борту самолета были 39 человек, все они погибли.

Официальные данные от Министерства обороны, как обычно, крайне скупы. Официально подтверждена гибель 27-ми офицеров. Из них один — в звании генерал-майора. Кроме них на борту были прапорщики и контрактники.

Один из этих контрактников – уроженец небольшого города Полярный на берегу Баренцева моря Александр Бырылов. На фотографиях, которые можно найти в соцсетях, он с друзьями, на берегу моря, с сослуживцами – на фото Бырылов единственный по уставу поднял подбородок.

18 апреля ему бы исполнилось 30 лет, после возвращения из Сирии он планировал жениться. Подруга Александра Татьяна до сих пор не верит в его гибель.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю