«Это предательство. Людей отправили на убой»: кто виноват в гибели российских наемников из «ЧВК Вагнера» в Сирии

Кремль и военные ведомства продолжают хранить молчание о том, сколько же военных из России погибли под обстрелом в Сирии, на берегу Евфрата, в ночь на 8 февраля. Хотя речь, возможно, идет о самых крупных единовременных потерях с начала военной кампании. Анастасия Михайлова поделилась подробностями о том, что известно. Замруководителя отдела «Политика и Общество» РБК Владимир Дергачев прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

Фото: AP

Алексей Соболев, директор частной разведывательной компании AIMСамая главная версия, исходя из тех данных, которые у нас есть на сегодняшний день, — это, скорее всего, было предательство. Наших людей просто использовали втемную, не была согласована с Министерством обороны данная операция. Людей просто направили на убой и, возможно, им поставили одну боевую задачу, а в реальности они шли совершенно за другим.

Пять день назад российские наемки из «ЧВК Вагнер» попали под удар авиации США. Но до сих пор в тайне держится количество погибших и раненых. Счет идет от нескольких десятков до нескольких сотен погибших.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю