Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Синдром Афганистана»: депутат Рады объяснил смысл эвакуации сотрудников западных посольств на фоне российской угрозы

24 января, 23:03 Анна Монгайт
2 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вторжение российских войск в Украину нельзя считать неизбежным, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он опасается, что такое развитие событий может стать, «новой Чечней». А пока в Киеве начали эвакуацию семей работников посольств США, Великобритании, Германии и Австралии. Президент Украины Владимир Зеленский 24 января на встрече по случаю Дня внешней разведки страны, отметил, что государство сегодня сталкивается с угрозами территориальной целостности и единства. При этом, по его словам, разведка научилась противостоять «агрессии» и настало время наступательных действий. Обсудили происходящее с депутатом Рады восьмого созыва Сергеем Лещенко.

«Это синдром Афганистана — когда был нанесен огромный ущерб репутации Байдена и его администрации», — говорит Лещенко, комментируя отъезд сотрудников посольств западных стран из Украины. 

Депутат считает, что в нынешнем противостоянии России и Украины нет ничего нового, потому что эта «война» началась еще восемь лет назад. «Украина является жертвой агрессии со стороны России», — отметил он и добавил, что, по его мнению, НАТО в любом случае не будет воевать за Украину и защищаться украинцам придется самим, хотя он предполагает, что реальной войны не будет.

Фото на превью: Владимир Гердо / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде