«Символ фестиваля – одна большая очередь»: как в Сочи проходит фестиваль молодежи

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который начался еще в субботу, 14 октября. Продолжая линию молодежной политики, кремлевская администрация и Министерство спорта потратили более 5 миллиардов рублей на продвижение идей левого толка и антиглобализм. О том, как проходит самый большой молодежный фестиваль года — сюжет Тимофея Рожанского.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Всемирный фестиваль молодежи 2017 по своему размаху можно сравнить только с Всемирным фестивалем молодежи 1985, который тоже проходил в России. 188 стран участниц — новый рекорд. Переплюнули Пхеньян!

Основная часть фестиваля проходит в Сочи. Студентам со всего мира предоставили безвизовый въезд, проживание и питание. Но мест хватило все-таки не всем: «У делегатов каждого региона были проблемы с заселением, с получением аккредитации. Возникали вопросы с экипировкой. Большие очереди для получения доступа к лекционным мероприятиям, семинарам. Для получения сувениров люди по два часа стоят в очередях и их разворачивают, объясняя тем, что никакой продукции нет. Про очереди шутят все. Местный мейнстрим: символ фестиваля — одна большая очередь», — рассказали участники.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера