Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Дети спрашивали полицейских, что такое ЛГБТ»: силовики в Петербурге увидели в аниме-сходке «митинг в поддержку нетрадиционных отношений»

22 марта, 00:48 Павел Лобков
3 497

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали от 10 до 20 подростков на косплей-фестивале поклонников аниме в лофте «Этажи». О задержаниях сообщило издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на жителя Петербурга Алексея Куприянова. Он узнал о случившемся от знакомой, чья дочь была на мероприятии. На связи с Дождем — адвокат «ОВД-Инфо» Светлана Ратникова и представитель лофт-проекта «Этажи» Елена Тимашова. Узнали у них подробности случившегося на фестивале.

Елена Тимашова рассказала, что в «Этажах» проводилась выставка корги, на котором присутствовало большое количество родителей с детьми, и именно эти родители пожаловались на поведение участников косплей-фестиваля. «На мероприятии к администрации стали обращаться агрессивно настроенные родители с обвинениями о том, что в лофте проводится акция, пропагандирующая однополые отношения. Граждане сообщали, что участники акции демонстрируют символику ЛГБТ, целуются и совершают иные действия, направленные на нарушение общественной нравственности», — сообщила Тимашова. 

Светлана Ратникова рассказала, что в отделе полиции подростков спрашивали, осознавали ли они, что участвовали в незаконном мероприятии, поддерживающим ЛГБТ. «Дети возмущались: а что такое ЛГБТ? Это вызывало и улыбку и недоумение одновременно. ⟨..⟩ Родители вместе с детьми говорили сотрудникам: спасибо, что вы нам разъяснили. Спасибо, естественно, с сарказмом», — сообщила Ратникова. Адвокат также сообщила, что подростки провели в полиции больше трех-четырех часов. Она отметила, что сотрудники полиции взяли с подростков объяснения и отпустили их, а после намерены изучить видео с мероприятия и решить, надо ли привлекать участников косплей-фестивале за участие в несанкционированном митинге в поддержку ЛГБТ. 

Фото на превью: Гавриил Григоров / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа