«Моментами было страшно»: комик зачитал росгвардейцам шутки про них и снял реакцию силовиков на видео

9 февраля, 21:54 Павел Лобков
49 080

Блогер и комик Александр Копченов записал на видео реакцию сотрудников ОМОНа, Росгвардии и полиции на шутки о них самих. О своем YouTube-проекте «В лицо» комик пишет так: «В нём я проверяю самоиронию людей, то есть, насколько они готовы посмеяться над собой. Я читаю им шутки про них же и смотрю реакцию. Часто шутки бывают жесткими». Такой комедийный жанр называется «прожарка» и в настоящий момент он очень популярен как за рубежом, так и в России. Например, одна из шуток, которую Копченов рассказывает правоохранителям : «— Как легко получить форму росгвардейца? — Уйти после девятого класса». Об итогах своего эксперимента Копченов рассказал в эфире Дождя. 

Комик рассказал, что записывал видео несколько дней, в том числе в день протестной акции 31 января. В этот день, по словам Комика, правоохранители были на взводе и слушать шутки были не настроены. 

Также Копченов рассказал, что его оператору пришлось постараться, чтобы незаметно снять людей, обученных постоянно мониторить обстановку. Например, он оставлял камеру на скамейке и отходил немного в сторону. 

Комик отмечает, что все шутки написал сам, при этом подчеркивает, что они должны быть не столько смешными, сколько провокативными, что обусловлено форматом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа