«У нее там дочь, давай побьем посильнее»: зачем силовики 50 минут ломились в квартиру Любови Соболь

Домой к Любови Соболь пришли несколько сотрудников полиции. Ее адвокат Владимир Воронин сообщает, что приезжал местный участковый и два сотрудника отдела по борьбе с экстремизмом. Они собирались вручить ей постановление Симоновского суда о взыскании штрафа в размере 250 тысяч рублей за акцию в поддержку Алексея Навального. По делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января Любови Соболь назначен домашний арест до 23 марта. О подробностях с места событий рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский. 

Адвокат Владимир Воронин сообщил, что силовики стучали в дверь, не объясняя причины своего визита. Когда Соболь открыла, правоохранители сказали, что не могут с ней общаться и что-либо ей передавать, поскольку она под домашним арестом. Постановление о взыскании штрафа силовики в итоге отдали самому адвокату, даже без росписи. При этом свою копию он получил еще на судебном заседании. 

Также муж Соболь, Сергей Мохов, сообщал, что слышал, как силовики переговариваются между собой на лестничной клетке: «У неё дочь, она за неё боится. Будем сильно долбить в дверь — откроет».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа