«Рауф уникальный, но самый уникальный — это Кадыров». Григорий Шведов о том, продолжатся ли зачистки на Кавказе

30 января, 21:15 Анна Монгайт
10 964

Утром 30 января в Совете Федерации был задержан сенатор от Карачаево‑Черкесии Рауф Арашуков. Ему предъявили обвинения по статьям об убийстве, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. О том, как к чете Арашуковых относятся на Кавказе, давно ли ведется это расследование и почему арест состоялся только сейчас, Дождю рассказал главред издания «Кавказский узел» Григорий Шведов.

Фото: Инстаграм / Рауф Арашуков

Григорий, здравствуйте!

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, как относятся на Кавказе к клану Арашуковых и вообще действительно ли давно ведется это расследование? Почему только сейчас, как вы считаете, на ваш взгляд, дошли руки до этого процесса, до этого ареста, если уже разговоры о преступлениях этого человека ведутся довольно давно и многие его в этом подозревали?

Подозрения многие годы, действительно, распространяются слухи, кавказский телеграф ― это такое явление, так сказать, существовавшее задолго до кавказского телеграма. Поэтому разговоры разговорами, подозрения подозрениями, а политической воли, конечно, в Москве не было.

Десятки, без преувеличения, чиновников, влиятельных лиц могут спокойно оставаться на своих местах, пока в Москве не будет принято решение поднять компромат против них, поднять сведения, которые следователи добыли, и перевести это в судебную плоскость. Я думаю, когда в зал Совета федерации заходили соответствующие лица, многие сенаторы вообще побеспокоились, не по их ли душу туда заходят. Поэтому…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю