МГУ, ЦБ или «Роснано»: куда уходит Шувалов и почему это нужно Путину

24 апреля, 21:18 Михаил Рубин
25 421

Правительство покинет опытный и влиятельный первый вице-премьер Игорь Шувалов. Новый кабинет президент Путин сформирует сразу после инаугурации 7 мая. Источники называют и вероятного сменщика — это помощник президента Андрей Белоусов, экономист с репутацией консерватора. Шувалову уже подыскивают новую работу. Чем же теперь может заняться либеральный вице-премьер и почему ему придется уйти — в этом разбирался наш штатный толкователь кремлевских слухов Михаил Рубин.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Игорь Шувалов — первый заместитель Дмитрия Медведева, главный в России по экономике и приватизации. Конечно, двадцатиметровые квартиры кажутся ему смешными. У него есть дом в Австриии квартира в Лондоне, а также  подмосковный дворец со странностями вокруг, как выяснил Алексей Навальный.

Навальный вообще много критиковал Шувалова. Обнаружил у него целый этаж в высотке на Котельнической и незадекларированный самолет – на нем его супруга возит собак породы корги на выставки. Но самому Шувалову скандалы и обвинения никогда не мешали работать и поддерживать президента Путина. Пусть он сам при этом и выглядел немного необычно. Взять, например, его заявление на Всемирном экономическом форуме — многие восприняли его как призыв сидеть в темноте ради президента.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю