«Чтобы никто не видел, как он на Rolls Royce вывозит своих корги»: почему на подмосковную усадьбу Шувалова нельзя посмотреть из окна

6 марта 2018 Павел Лобков
16 641

Расследователи ФБК благодаря дронам заметили, что в элитном жилом комплексе «Сколково Парк» дома стоят так, чтобы их окна не выходили на дом вице-премьера. На одном из домов комплекса даже есть стена без окон. Руководитель отдела расследований Фонда по борьбе с коррупцией Георгий Албуров рассказал подробности. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Кадр видео Алексея Навального / YouTube

Авторы проекта «Сколково Парк» в описании жилого комплекса откровенно объяснили: окон нет по соображениям безопасности, чтобы у жильцов не было вида на частное домовладение. У этого жилого комплекса, кстати, непростой инвестор — это компания Mill House Романа Абрамовича.


Шувалов, как утвержадли «Ведомости», познакомился с Абрамовичем еще в 90-е — вел его дела, когда работал юристом. Пресс-секретарь Шувалова пока не ответил, известно ли об этом премьеру и просил ли он об этом девелоперов.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде