«Гаек уже нет и закручивать их нечем»: Екатерина Шульман о процессах по делу 26 марта и ролике Усманова

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политолог Екатерина Шульман прокомментировала неожиданный обмен видеосообщениями между оппозиционером Алексеем Навальным и миллиардером Усмановым, а также высказалась в связи с первым вынесенным приговором по делу 26 марта. 

Видео, адресованное Алексею Навальному, — это первый случай, когда близкие к Кремлю бизнесмены публично обращаются к оппозиционному политику и называют его по имени, в отличие от чиновников, которые себе этого не позволяют, подчеркнула Шульман.

Комментируя приговор актеру Юрию Кулию, который стал первым осужденным из задержанных на протестных акциях 26 марта, политолог также добавила, что, по ее мнению, реальных сроков по этому делу будет немного.

Миллиардер Алишер Усманов потребовал от политика Алексея Навального опровергнуть расследование 2012 года, в котором Навальный утверждал, что Усманов дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову. Он также записал видеообращение оппозиционеру.

Фото: Сергей Черных / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде