«Переваливание с больной головы на здоровую»: Дмитрий Потапенко раскритиковал штрафы для бизнеса за невыполнение требований по вакцинации

16 июня глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление, которым обязала вакцинировать от COVID-19 60% работников в сфере услуг и чиновников. Вслед за столицы об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья. Штраф за невыполнение требования о вакцинации работников для индивидуальных предпринимателей составит до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. Повторные нарушения повлекут санкции в размере до 1 миллиона рублей. Обсудили обязательную вакцинацию с экономистом Дмитрием Потапенко.

По мнению Потапенко, именно российские власти допустили распространение коронавируса на начальном этапе, а в последствии борются с ним при помощи бизнеса. «Это будет очередной провал, в том числе и вакцинации. Работодатели не имеют права никого ничему заставить. Он что полезет в медицинскую карту? У него есть медицинские основания? Нет у него таких оснований!» — высказал мнение экономист. 

Фото на превью: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде