«Старенький Шредер гораздо комфортней»: зачем старого друга Путина зовут в «Роснефть»?

29 августа, 23:04 Дарья Полыгаева
7 082 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Герхард Шредер, бывший глава правительства Германии и большой друг Владимира Путина, через месяц может возглавить совет директоров главной российской нефтяной компании — государственной «Роснефти». Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов объяснил, почему выбор пал именно на Шредера и сможет ли он спасти нефтяную компанию от санкций.

Фото: Kremlin.ru

«Есть интерес Путина, который не забыл своего старого друга», — назвал первый фактор возможного назначения Шредера Симонов. Помимо этого, в совете директоров наблюдается «странная коллизия» — компания государственная, а от государства там лишь один человек (Андрей Белоусов). В ходе следующего расширения совета планируется новый участник — Александр Новак, который также будет представлять государство.

Тем не менее, Симонов не считает, что Шредер «сильно поможет с точки зрения снятия санкций», так как он не сможет «уговорить» Трампа. Этот кандидат на пост главы совета директоров «комфортен» для Сечина, так как он «не будет задавать неудобных вопросов». «Никакой Шредер вам прозрачности не добавит», — заключил Симонов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера