«Он ни разу не вставал»: как арестовывали бизнесмена Бориса Шпигеля

23 марта, 20:58 Василий Полонский
13 600

Басманный суд Москвы арестовал главу фармацевтической компании «Биотэк» Бориса Шпигеля по делу о даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Днем ранее самого Белозерцева также арестовали на 2 месяца. Следствие считает, что губернатор, получая взятки, отдавал предпочтение компании Шпигеля при заключении госконтрактов на снабжение лекарствами больниц в области. Адвокаты бизнесмена отмечали, что заключение под стражу может оказаться смертельным для него, поскольку у Шпигеля тромбоэмболия. Вчера он был госпитализирован, а сегодня в здание суда доставлен прямо из больницы.

Защита настаивала на домашнем аресте, предоставив необходимые справки о наличии у Шпигеля тяжелого заболевания. Тем не менее, суд отправил бизнесмена в СИЗО. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что он будет помещен в «Матросскую тишину».

Александр Карелин, один из адвокатов Шпигеля, сообщает, что его подзащитный нуждается в круглосуточной медицинской помощи. «Он не может, в силу состояния здоровья, разобраться даже в документах, вот какое у него сейчас состояние. Его несколько раз увозили в больницу», — добавил Карелин. Из здания суда Шпигеля вывели уже в наручниках.

Фото: Пресс-служба Басманного суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа