«Абсолютно безликое жилье»: «собянинки» глазами дизайнера

Почему предлагаемое мэром новое жилье - это возврат в 90-е?
7 июля, 00:17 Татьяна Арно
8 167 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

6 июля в рамках Московского урбанистического форума-2017 на павильоне №75 был представлен шоурум, имитирующий квартиры, в которые предстоит переселиться жителям сносимых в рамках программы реновации пятиэтажек. Был также представлен макет района светлого московского будущего. Правда, на промо-ролике, снятом в рамках проекта, в качестве будущего «типового» жилья изображен индивидуальный проект ЖК «Пресненский Вал», где цены на квартиры начинаются от 14 млн рублей. Как будет осуществляться заселение в типовые кварталы и будет ли построенное жилье соответствовать представленному макету, рассказала дизайнер интерьеров Светлана Серова.

 

Фото: Дмитрий Каратаев/Коммерсант

По мнению Светланы Серовой, подобное расселение в типовые кварталы — это возврат к урбанистике 1990-х годов. «От одного типового жилья пришли в другое типовое жилье», — комментирует она предстоящий опыт жильцов. Говоря о качестве ремонта и оригинальности проектов, она отметила: «С точки зрения интерьера жилье типовое и оно эконом-класса. Это жилье кажется безликим, в нем нет индивидуальности».

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера