«Водители работают по 18 часов»: почему шоферы машин с мигалками написали жалобу в Кремль

8 161

Водители кремлевских автомобилей пожаловались на недоплаты. Шоферы рассказали о проблемах с выплатами, отсутствии страховки и необходимости самим оплачивать штрафы.

Председатель Профсоюза работников учреждений Управления делами Президента РФ Вадим Тарношинский рассказал, что профсоюз объединяет около 5 тысяч водителей. При этом на протяжении долгих лет имеется недоплата заработной платы, что выражено сверхурочной работе. 

Тарношинский отмечает, что, согласно приказу Минтранса №15, водитель не может работать более 12 часов, тогда как в действительности водители работают и по 17-18 часов, а руководство закрывает на это глаза. «Все, что свыше 12 часов, не оплачивается никаким образом, хотя должно оплачиваться как сверхурочная работа, вдвойне», — добавил он.

Также глава профсоюза рассказал, что иногда по указанию руководства водители выходят на работу в междусменные дни отдыха. Он подчеркнул, что, в соответствии со статьей 153 ТК РФ, оплата в междусменный выходной рабочий день производится в двойном размере, чего на деле также не происходит. 

Доплаты не производятся, несмотря на соответствующие решения, вынесенные Савеловским районным судом и Московским городским судом и вступившие в законную силу. Средняя заработная плата водителей составляет 38-40 тысяч рублей на руки.

Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа