«В тюрьме я перестал бояться этот режим»: политолог Шкляров об обвинениях в организации белорусских протестов, гибели активиста в Киеве и суде над Колесниковой

4 августа, 20:48 Екатерина Котрикадзе
9 849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности и Министерству внутренних дел страны изучить все риски и обеспечить защиту для граждан Республики Беларусь, которые прибыли в Украину в течение последнего года и которым может угрожать опасность. «Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту», — говорится на сайте президента. Вероятно, это ответ Владимира Зеленского на подозрительную смерть Виталия Шишова, директора «Белорусского дома в Украине». Кроме того, украинские правоохранители получили информацию о возможных угрозах для других белорусских активистов. Обсудили положение белорусских политических беженцев в Украине с политконсультантом Виталием Шкляровым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде