«Хочу не греть задницу, а политической борьбы»: Максим Шевченко о решении избираться в Госдуму по одному округу с Соболь и Митрохиным

23 марта, 00:19 Анна Монгайт
5 056

Политик, журналист и общественный деятель Максим Шевченко объявил о своем выдвижении на выборы в Госдуму. В настоящий момент он руководит фракцией КПРФ в Заксобрании Владимирской области. Накануне Шевченко заявил, что, по его мнению, московский горком КПРФ выдвигает недостаточно сильных кандидатов на грядущие выборы. В ответ на это руководитель горкома Валерий Рашкин заявил, что высказывания Шевченко комплементарны позиции Администрации президента и мэрии Москвы, поскольку те пытаются выставить КПРФ слабой в глазах избирателей. «От этих высказываний повеяло запахом „соловьиного помета“», — добавил Рашкин. Шевченко прокомментировал эту ситуацию в эфире Дождя.

Шевченко сообщил, что не считает всех кандидатов от КПРФ слабыми. Однако показательным считает, например, исключение из фракции Елены Шуваловой. Он добавил, что Шувалова была в КПРФ с момента распада СССР, была одной из защитниц Белого дома, доверенным лицом Геннадия Зюганова в 1996 году. «Она всю жизнь отдала своим коммунистическим идеалам <...> Если такого человека исключают из КПРФ, то у меня возникают вопросы», — пояснил Шевченко.

Также Шевченко сообщил, что собирается выдвигаться по 208 округу Москвы. Политик считает его главным политическим округом в стране, поскольку на его территории находятся Кремль и ряд министерств, таких как МИД и Минобороны. «Повестка этого округа, безусловно, будет федеральной», — добавил он. В нем же планируют выдвигаться Любовь Соболь и Сергей Митрохин.

«Я уверен, что на этих выборах мы сможем навязать власти серьезную борьбу, даже если власти не зарегистрируют меня как кандидата, не примут подписи. Даже сам процесс политической борьбы уже может заключать в себе элемент крайне важной моральной и политической победы. Мы должны пробудить от сна избирателей», — сказал Шевченко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа